Muitos tipos de agrotóxicos são proibidos hoje em dia por lei, devido seu impacto na saúde e no meio ambiente.
A exposição frequente pelas vias aéreas e orais causam diversos danos a saúde como problemas no sistema nervoso que podem atingir o funcionamento do coração, fígado e rins, tonturas, desmaios e dores de cabeça, câncer e morte.
O uso intenso de agrotóxicos também leva à degradação dos recursos naturais como o solo, água, flora e fauna, e em alguns casos seus danos são irreversíveis, levando a desequilíbrios biológicos e ecológicos.
Os agrotóxicos podem ser encontrados em alimentos como verduras, legumes, frutas, grãos, açúcar, café, mel, e alimentos de origem animal como leite, ovos, carnes e frangos no caso de animais que foram contaminados através da água e alimentação.
Muitos consumidores optam por alimentos orgânicos, os quais são produzidos sem a utilização dos agrotóxicos. Estes alimentos estão ganhando cada vez mais espaço no mercado, porém geralmente têm um custo mais elevado.
Uma medida que ajuda a reduzir o teor de agrotóxicos nos alimentos é a lavagem correta dos mesmos.
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