segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Defensivos agrícolas ou agroquímicos...



Agrotóxicos, também chamados de defensivos agrícolas ou agroquímicos, são produtos utilizados no combate de pragas nas plantações agrícolas. Eles podem ser inseticidas, fungicidas, acaricidas, hematicidas, herbicidas, bactericidas e vermífugos.
Muitos tipos de agrotóxicos são proibidos hoje em dia por lei, devido seu impacto na saúde e no meio ambiente.

A exposição frequente pelas vias aéreas e orais causam diversos danos a saúde como problemas no sistema nervoso que podem atingir o funcionamento do coração, fígado e rins, tonturas, desmaios e dores de cabeça, câncer e morte.

O uso intenso de agrotóxicos também leva à degradação dos recursos naturais como o solo, água, flora e fauna, e em alguns casos seus danos são irreversíveis, levando a desequilíbrios biológicos e ecológicos.
Os agrotóxicos podem ser encontrados em alimentos como verduras, legumes, frutas, grãos, açúcar, café, mel, e alimentos de origem animal como leite, ovos, carnes e frangos no caso de animais que foram contaminados através da água e alimentação.


Muitos consumidores optam por alimentos orgânicos, os quais são produzidos sem a utilização dos agrotóxicos. Estes alimentos estão ganhando cada vez mais espaço no mercado, porém geralmente têm um custo mais elevado.
Uma medida que ajuda a reduzir o teor de agrotóxicos nos alimentos é a lavagem correta dos mesmos.

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